Diese luftig-leichte Erdbeertorte mit Joghurtsahne ist die perfekte sommerliche Erfrischung. Der Biskuitboden ist saftig und locker, die Joghurtsahne cremig und nicht zu süß, und die frischen Erdbeeren sorgen für den fruchtigen Kick. Ein Genuss für Groß und Klein!
Für den Boden: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Joghurtsahne: | |
500g Joghurt (griechischer Joghurt) | |
200g Sahne | |
50g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
500g frische Erdbeeren |
1. | Boden: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Joghurtsahne: Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Joghurt unterheben. |
3. | Erdbeeren waschen und halbieren. |
4. | Den abgekühlten Boden mit der Joghurtsahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. |
5. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply