Lust auf selbstgemachte Mochis? Mit diesem einfachen Rezept für Mikrowellen Mochi kannst du die japanischen Reiskuchen schnell und einfach zubereiten. Perfekt für alle, die Lust auf eine süße Leckerei haben! Probiere verschiedene Füllungen wie rote Bohnenpaste oder Eiscreme!
100g Klebreismehl (Mochiko) | |
200ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
Speisestärke zum Bestäuben |
1. | Klebreismehl, Zucker und Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen. |
2. | Die Mischung für 2 Minuten in der Mikrowelle bei höchster Stufe erhitzen. |
3. | Den Teig kurz abkühlen lassen und dann auf einer mit Speisestärke bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten. |
4. | Den Mochi-Teig in kleine Stücke teilen und nach Belieben formen. Optional kann man den Mochi mit Füllung zubereiten. |
Leave a Reply