...

Mochi Rezept – Mikrowellen Mochi

Home / Mochi Rezept – Mikrowellen Mochi
100g Klebreismehl (Mochiko)
120ml Wasser
2 EL Zucker
Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke) zum Bestäuben
1.Klebreismehl, Zucker und Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen.
2.Die Mischung für 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
3.Herausnehmen, gut umrühren und erneut für 1 Minute bei 600 Watt erhitzen.
4.Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben. Den heißen Mochi-Teig darauf geben und mit bemehlten Händen kurz durchkneten.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und nach Belieben formen (z.B. Kugeln oder kleine Quadrate).
6.Abkühlen lassen und genießen.

Dieses einfache Mochi Rezept zeigt, wie du schnell und unkompliziert leckere Mochi in der Mikrowelle zubereitest. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du diese japanische Süßigkeit im Handumdrehen. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.