Die Mitternachtssuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und perfekt für kalte Nächte oder spontane Hungerattacken. Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten, wärmt sie von innen und ist trotzdem leicht bekömmlich. Dieses Rezept ist eine einfache Variante, die jeder nachkochen kann.
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 EL Butter | |
100 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Petersilie zum Garnieren |
1. | Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
3. | Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
4. | Die Sahne hinzufügen und die Suppe etwa 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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