Mititei, auch bekannt als Mici, sind kleine, würzige Hackfleischröllchen, die in Rumänien sehr beliebt sind. Sie werden traditionell auf dem Grill zubereitet und mit Senf und eingelegten Gurken serviert. Ein wahrer Genuss!

500g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
100 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Rinderbrühe nach und nach unterkneten, bis die Masse gut gebunden ist. |
3. | Die Hackfleischmasse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Aus der Hackfleischmasse kleine, fingerdicke Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang). |
5. | Öl in einer Grillpfanne oder auf dem Grill erhitzen und die Mititei von allen Seiten goldbraun braten. |
6. | Heiß servieren, am besten mit Senf, eingelegten Gurken und Brot. |
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