Diese Miso Suppe ist ein schnelles und einfaches japanisches Rezept, perfekt für eine leichte Mahlzeit oder als Vorspeise. Die Kombination aus Umami-reicher Misopaste, Seetang und Tofu macht sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein Klassiker der japanischen Küche, den Sie unbedingt ausprobieren sollten!
1 Liter Dashi (japanischer Fischsud) | |
4 EL Misopaste (z.B. Shiro Miso) | |
100g Seidentofu, gewürfelt | |
1 Wakame-Algenblatt, getrocknet | |
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1. | Dashi in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Wakame-Algen in einer kleinen Schüssel mit etwas heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. |
3. | Tofu zum Dashi geben und kurz köcheln lassen. |
4. | Vom Herd nehmen und Misopaste in einer kleinen Schüssel mit etwas Dashi glattrühren. Anschließend in die Suppe einrühren. Wichtig: Die Misopaste nicht kochen lassen, da sonst der Geschmack verloren geht. |
5. | Eingeweichte Wakame-Algen und Frühlingszwiebeln zur Suppe geben. |
6. | Sofort servieren. |
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