Diese Miso Brühe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich aromatisch und wärmend. Der Umami-Geschmack des Miso harmoniert perfekt mit den zarten Algen und dem seidigen Tofu. Ein japanischer Klassiker für jede Jahreszeit!
750 ml Dashi (japanische Brühe) | |
2 EL weißes Miso (Shiro Miso) | |
100 g Seidentofu, gewürfelt | |
1 EL getrocknete Wakame-Algen | |
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1. | Die Wakame-Algen in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen. |
2. | Dashi in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Tofu und abgetropfte Wakame-Algen hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Vom Herd nehmen und das Miso in einer kleinen Schüssel mit etwas Brühe glatt rühren. Anschließend in die Suppe einrühren. Wichtig: Nicht mehr kochen, da sonst der Geschmack des Miso verloren geht. |
5. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
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