...

Minz Sirup – Erfrischender Pfefferminzsirup

Home / Minz Sirup – Erfrischender Pfefferminzsirup
500 g frische Minze
1 l Wasser
1 kg Zucker
1 Bio-Zitrone (optional)
1.Minze waschen und Blätter abzupfen.
2.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist.
3.Minzblätter und optional Zitronenscheiben hinzufügen.
4.10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Sirup durch ein Sieb oder Tuch abseihen und in eine Flasche füllen.

Selbstgemachter Minzsirup ist die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Konzentrat für Limonaden, Cocktails oder Desserts. Die frische Minze verleiht dem Sirup eine angenehme Kühle und ein intensives Aroma.

Leave a Reply

Your email address will not be published.