Diese kleinen Windbeutel sind ein himmlischer Genuss! Luftig-leichter Brandteig trifft auf eine cremige Füllung aus Quark, Milchmädchen und frischen Himbeeren. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.
100 ml Wasser | |
50 g Butter | |
1 Prise Salz | |
75 g Mehl | |
2 Eier | |
250 g Quark | |
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) | |
150 g Himbeeren |
1. | Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Mehl auf einmal hinzugeben und kräftig rühren, bis sich ein Kloß bildet. |
3. | Den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren. |
4. | Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
6. | Für die Creme Quark und Milchmädchen verrühren. |
7. | Die abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit der Creme und den Himbeeren füllen. |
Leave a Reply