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Minestrone Rezept – Italienische Minestrone

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1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g gehackte Tomaten (Dose)
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Zucchini, gewürfelt
100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini)
1 Handvoll gehacktes Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan, gerieben (zum Servieren)
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
2.Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
3.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
4.Cannellini-Bohnen, Zucchini und Nudeln hinzufügen. Weitere 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind.
5.Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Heiß servieren, mit geriebenem Parmesan bestreut.

Diese klassische Minestrone ist ein herzhafter italienischer Gemüsesuppen-Klassiker. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Pasta und Bohnen ist sie ein einfaches und sättigendes Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

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