Diese klassische Minestrone ist ein herzhafter italienischer Gemüsesuppen-Klassiker. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Pasta und Bohnen ist sie ein einfaches und sättigendes Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1,5 Liter Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
1 Handvoll gehacktes Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Parmesan, gerieben (zum Servieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Cannellini-Bohnen, Zucchini und Nudeln hinzufügen. Weitere 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind. |
5. | Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Heiß servieren, mit geriebenem Parmesan bestreut. |
Leave a Reply