...

Millirahmstrudel – Der cremige Traum

Home / Millirahmstrudel – Der cremige Traum
1 Packung Blätterteig (275g)
500 ml Milch
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Puddingpulver (Vanille)
200 ml Sahne
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben
1.Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
2.Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren und in die kochende Milch einrühren.
3.Pudding unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben.
5.Blätterteig ausrollen und die Pudding-Sahne-Mischung darauf verteilen.
6.Den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
9.Den fertigen Strudel auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Der Millirahmstrudel ist ein Klassiker der österreichischen Küche und besticht durch seine cremige Füllung und den knusprigen Blätterteig. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert jedem. Lasst euch von diesem süßen Genuss verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.