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Millionaires Shortbread – Millionaires Shortbread

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200g Mehl
50g Zucker
150g kalte Butter, gewürfelt
1 Prise Salz
400g gezuckerte Kondensmilch
100g Butter
100g brauner Zucker
200g Zartbitterschokolade
1.Für den Mürbeteigboden Mehl, Zucker, Salz und Butter verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zu einem flachen Teig formen und in eine Backform (ca. 20x20cm) drücken. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.Für das Karamell Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Gezuckerte Kondensmilch hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
3.Das Karamell auf den abgekühlten Mürbeteigboden gießen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über das Karamell gießen. Erneut kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. In kleine Quadrate schneiden und servieren.

Dieses dekadente Millionaires Shortbread besteht aus einem buttrigen Mürbeteigboden, einer Schicht aus süßem Karamell und einer knackigen Schokoladenglasur. Ein unwiderstehlicher Genuss für alle Naschkatzen! Perfekt zum Kaffee oder als Dessert.

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