Dieses dekadente Millionaires Shortbread besteht aus einem buttrigen Mürbeteigboden, einer Schicht aus süßem Karamell und einer knackigen Schokoladenglasur. Ein unwiderstehlicher Genuss für alle Naschkatzen! Perfekt zum Kaffee oder als Dessert.
200g Mehl | |
50g Zucker | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Prise Salz | |
400g gezuckerte Kondensmilch | |
100g Butter | |
100g brauner Zucker | |
200g Zartbitterschokolade |
1. | Für den Mürbeteigboden Mehl, Zucker, Salz und Butter verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zu einem flachen Teig formen und in eine Backform (ca. 20x20cm) drücken. Bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
2. | Für das Karamell Butter und Zucker in einem Topf schmelzen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Gezuckerte Kondensmilch hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt. |
3. | Das Karamell auf den abgekühlten Mürbeteigboden gießen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
4. | Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über das Karamell gießen. Erneut kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. In kleine Quadrate schneiden und servieren. |
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