Diese Milchschnittentorte ist eine himmlische Hommage an den beliebten Kindheitsklassiker. Luftig-leichter Biskuit trifft auf eine cremige Milchcremefüllung, umhüllt von zarter weißer Schokolade. Ein absoluter Traum für alle Naschkatzen!
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Milchcreme: | |
500g Quark | |
200g Schlagsahne | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen) | |
250ml Milch | |
Für die Dekoration: | |
200g weiße Schokolade |
1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Milchcreme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Quark mit Zucker verrühren. Sahne und Pudding unterheben. |
3. | Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Milchcreme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. Torte mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen. |
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