...

Milchschnittentorte – Nostalgischer Genuss

Home / Milchschnittentorte – Nostalgischer Genuss
Für den Biskuit:
4 Eier
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Milchcreme:
500g Quark
200g Schlagsahne
100g Zucker
1 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
250ml Milch
Für die Dekoration:
200g weiße Schokolade
1.Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
2.Milchcreme: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Quark mit Zucker verrühren. Sahne und Pudding unterheben.
3.Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Milchcreme bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. Torte mit geschmolzener weißer Schokolade überziehen.

Diese Milchschnittentorte ist eine himmlische Hommage an den beliebten Kindheitsklassiker. Luftig-leichter Biskuit trifft auf eine cremige Milchcremefüllung, umhüllt von zarter weißer Schokolade. Ein absoluter Traum für alle Naschkatzen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.