Cremiger Milchreis wie von Oma – ganz einfach selbst gemacht! Dieses Grundrezept gelingt immer und bietet die perfekte Basis für individuelle Variationen mit Zimt, Zucker, Früchten oder Kompott. Lasst euch diesen Klassiker nicht entgehen!
1 Tasse Milchreis (Rundkornreis) | |
4 Tassen Milch | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker (oder nach Geschmack) |
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für cremigen Milchreis. Die perfekte Basis für süße Variationen.
1. | Milch mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Milchreis einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
3. | Hitze reduzieren und den Milchreis bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er cremig ist und die Milch aufgesogen hat. Dabei immer wieder umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt. |
4. | Zucker unterrühren und abschmecken. Warm servieren. |
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