...

Ingredients

500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
50g Butter, geschmolzen
Leckere, selbstgemachte Milchbrötchen – einfach und schnell nach diesem Rezept zubereitet. Perfekt zum Frühstück oder zum Kaffee.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig nochmals durchkneten und in ca. 12 gleich große Stücke teilen.
5.Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Die Brötchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Locker-leichte Milchbrötchen frisch aus dem Ofen – ein Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert auch Backanfängern. Probiert es aus und lasst euch von dem Duft frischer Milchbrötchen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.