Locker-leichte Milchbrötchen frisch aus dem Ofen – ein Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert auch Backanfängern. Probiert es aus und lasst euch von dem Duft frischer Milchbrötchen verzaubern!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen |
Leckere, selbstgemachte Milchbrötchen – einfach und schnell nach diesem Rezept zubereitet. Perfekt zum Frühstück oder zum Kaffee.
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig nochmals durchkneten und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
6. | Die Brötchen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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