Locker, luftig und unwiderstehlich duftend – diese Milchbrötchen sind das perfekte Gebäck für jeden Anlass. Genießt sie zum Frühstück, Brunch oder einfach zwischendurch mit Butter, Marmelade oder Honig. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen |
Ein einfaches Rezept für leckere, selbstgemachte Milchbrötchen – perfekt für Frühstück, Brunch oder den kleinen Hunger zwischendurch.
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und in ca. 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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