500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1/2 TL Paprika edelsüß | |
1/2 TL Chiliflocken (optional) | |
100 ml Natron | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Chiliflocken (optional), Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
2. | Die Masse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang und 2 cm dick). |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mici darin von allen Seiten goldbraun braten. |
5. | Heiß servieren, idealerweise mit Senf, Brot und eingelegtem Gemüse. |
Leave a Reply