...

Mici – Die Würzigen Hackfleischröllchen aus Rumänien

Home / Mici – Die Würzigen Hackfleischröllchen aus Rumänien
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Chiliflocken (optional)
100 ml Natron
2 EL Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Chiliflocken (optional), Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Die Masse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Aus der Hackfleischmasse kleine, längliche Röllchen formen (ca. 8-10 cm lang und 2 cm dick).
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mici darin von allen Seiten goldbraun braten.
5.Heiß servieren, idealerweise mit Senf, Brot und eingelegtem Gemüse.
Mici, auch bekannt als Mititei, sind kleine, würzige Hackfleischröllchen, die traditionell in Rumänien gegessen werden. Ihr unverwechselbarer Geschmack kommt von einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.