Diese feinen Mezzelune sind mit einer cremigen Pfifferling-Ricotta-Füllung gefüllt und versprechen ein wahres Geschmackserlebnis. Der Teig ist selbstgemacht und die Füllung wird mit frischen Pfifferlingen verfeinert. Ein perfektes Gericht für besondere Anlässe!
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
250g Ricotta | |
200g Pfifferlinge | |
1 Schalotte | |
2 EL Butter | |
50g Parmesan, gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Für die Sauce: | |
50g Butter | |
Salbei |
1. | Für den Teig Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Schalotte in Butter andünsten, Pfifferlinge hinzugeben und braten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. |
3. | Ricotta, Parmesan, abgekühlte Pfifferlinge, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. |
4. | Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, Füllung auf eine Hälfte geben, andere Hälfte darüberklappen und Ränder gut zusammendrücken. |
5. | Mezzelune in kochendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Für die Sauce Butter zerlassen, Salbei darin anbraten. Mezzelune abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. |
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