Scharf, cremig und voller Geschmack – dieses mexikanische Kumpir ist ein Festmahl! Die Ofenkartoffel wird mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Bohnen, Käse und Jalapeños gekrönt. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden!

4 große Kartoffeln | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft | |
1 Dose (400g) Mais, abgetropft | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
2-3 Jalapeños, fein gehackt | |
1 Pck. Taco-Gewürzmischung | |
200g Crème fraîche | |
100g Cheddar, gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit etwas Olivenöl einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind. |
2. | In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprika, Jalapeños, Kidneybohnen, Mais und Taco-Gewürzmischung hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. |
4. | Die weichen Kartoffeln längs aufschneiden und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Die Hackfleischmischung auf die Kartoffeln verteilen. |
5. | Crème fraîche und Cheddar darüber geben und für weitere 5-10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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