Deftiger Nudelauflauf mit würzigem Thüringer Mett, verfeinert mit Zwiebeln und Käse überbacken. Ein schnelles und einfaches Rezept für den herzhaften Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen überraschenden Besuch!
500g Thüringer Mett | |
500g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
2 Zwiebeln | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. |
3. | Mett zu den Zwiebeln geben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Sahne und Milch verrühren und über das Mett geben. Kurz aufkochen lassen. |
5. | Abgetropfte Nudeln unter die Mett-Sauce heben. |
6. | Die Nudel-Mett-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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