Dieser Met nach alter Art ist ein Genuss für alle Honigwein-Liebhaber. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein köstliches Getränk, das perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende ist. Folgen Sie unserer einfachen Anleitung und erleben Sie den Zauber des selbstgemachten Mets!
1 kg Honig (z.B. Waldhonig) | |
4 l Wasser | |
1 Päckchen Reinzuchthefe für Met (z.B. Portweinhefe) | |
1 TL Hefenährsalz | |
Saft einer halben Zitrone (optional) |
1. | Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. | Honig langsam unterrühren und vollständig auflösen. Nicht mehr kochen lassen! |
3. | Den Honig-Wasser-Mix in einen Gärbehälter füllen und auf ca. 20°C abkühlen lassen. |
4. | Hefe, Hefenährsalz und optional Zitronensaft hinzufügen. |
5. | Gärbehälter mit einem Gärröhrchen verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort (ca. 18-20°C) für 4-6 Wochen gären lassen. |
6. | Nach der Gärung den Met vorsichtig von der Hefe abziehen und in einen sauberen Behälter füllen. |
7. | Den Met für mindestens 3-6 Monate reifen lassen. Je länger, desto besser. |
8. | Nach der Reifung den Met in Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
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