Dieser Met nach alter Art ist ein köstliches Getränk mit Honig und Gewürzen. Die traditionelle Zubereitung verleiht ihm ein tiefes Aroma und einen angenehmen Abgang. Perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.
1 kg Honig | |
4 Liter Wasser | |
1 TL Hefenährsalz | |
1 Päckchen Trockenhefe für Met/Honigwein | |
Gewürze nach Belieben (z.B. Nelken, Zimt, Ingwer) | |
1 Orange (Saft und Schale) |
1. | Wasser aufkochen und Honig darin auflösen. |
2. | Gewürze und Orangenschale (optional) in einem Hopfenbeutel oder Teefilter zugeben. |
3. | Abkühlen lassen auf ca. 25°C. Hefenährsalz einrühren. |
4. | Hefe nach Packungsanleitung rehydrieren und zum Honigwasser geben. |
5. | In einen Gärbehälter füllen und mit einem Gärröhrchen verschließen. |
6. | Für 4-6 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort (ca. 18-20°C) gären lassen. |
7. | Nach der Gärung den Met von den Gewürzen und der Hefe abziehen und in Flaschen füllen. |
8. | Für mindestens 3 Monate reifen lassen. |
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