Selbstgemachte Merguez sind ein Genuss! Dieses Rezept liefert eine authentische Würzung und führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung. Entdecke den intensiven Geschmack von Kreuzkümmel, Harissa und weiteren Gewürzen, die diese nordafrikanischen Lammwürstchen so besonders machen.
1 kg Lammhackfleisch | |
2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL edelsüßes Paprikapulver | |
1 TL geräuchertes Paprikapulver | |
1/2 TL Chiliflocken | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Zwiebelpulver | |
2 EL Harissa-Paste | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schafsdärme |
1. | Lammhackfleisch in eine große Schüssel geben. |
2. | Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Harissa-Paste, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alle Zutaten gut vermengen, bis sie gleichmäßig verteilt sind. |
4. | Die Masse für mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Die Schafsdärme nach Packungsanleitung vorbereiten. |
6. | Die Fleischmasse in einen Wurstfüller geben und die Därme damit füllen. |
7. | Die Würste in gewünschte Längen abdrehen. |
8. | Die Merguez in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von allen Seiten goldbraun braten. |
9. | Heiß servieren. |
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