Diese cremige und aromatische Mercimek Corbasi ist ein Klassiker der türkischen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein wärmendes Abendessen oder als Vorspeise. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Suppe.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Karotte, fein gehackt | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Butter | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/2 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 L Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Zitrone | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Zwiebel und Karotte in Olivenöl und Butter in einem Topf andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die roten Linsen hinzufügen und ebenfalls kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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