Dieses Rezept ist inspiriert von der sagenumwobenen Wassernixe Melusine. Ein leichter Fischsalat mit Meerrettich-Dressing, der die Frische des Meeres einfängt. Die Kombination aus Lachs, Dill und Zitrone verleiht dem Gericht eine besondere Note.
200g Räucherlachs, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
100g Feldsalat | |
1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten | |
1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | |
1 Bund frischer Dill, gehackt | |
Saft einer halben Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Meerrettich aus dem Glas | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Feldsalat waschen und trocken schleudern. |
2. | Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden. |
3. | In einer Schüssel den Lachs, Feldsalat, Gurke, rote Zwiebel und Dill vermengen. |
4. | Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Sofort servieren. |
Leave a Reply