Melonpan, auch bekannt als Melonenbrot, ist ein süßes japanisches Brötchen mit einer knusprigen Keks-Kruste. Der Name kommt von der melonartigen Optik der Kruste, jedoch hat traditionelles Melonpan keinen Melonengeschmack. Mit diesem Rezept kannst du dir das beliebte japanische Gebäck ganz einfach selbst backen!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
50g Zucker | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
50g Butter, weich | |
Für die Kruste: | |
75g Mehl | |
40g Zucker | |
40g Butter, weich | |
1 Ei |
Süßes japanisches Gebäck mit knuspriger Kruste – ein Rezept für Melonpan (Melonenbrot).
1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
4. | Für die Kruste Mehl, Zucker und Butter verkneten. Das Ei unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. |
5. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. |
6. | Den Krustenteig ebenfalls in 6 gleich große Stücke teilen und flachdrücken. |
7. | Die Teigkugeln mit dem Krustenteig umhüllen und mit einem Messer ein gitterförmiges Muster einritzen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. |
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