Melonpan, auch bekannt als Melonenbrot, ist ein süßes japanisches Brötchen mit einer knusprigen Keks-Kruste. Der Name kommt von der melonartigen Optik der Kruste, jedoch hat traditionelles Melonpan keinen Melonengeschmack. Mit diesem Rezept kannst du dir das beliebte japanische Gebäck ganz einfach selbst backen!

| 250g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 50g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100ml Milch | |
| 50g Butter, weich | |
| Für die Kruste: | |
| 75g Mehl | |
| 40g Zucker | |
| 40g Butter, weich | |
| 1 Ei |
Süßes japanisches Gebäck mit knuspriger Kruste – ein Rezept für Melonpan (Melonenbrot).
| 1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 3. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 4. | Für die Kruste Mehl, Zucker und Butter verkneten. Das Ei unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. |
| 5. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. |
| 6. | Den Krustenteig ebenfalls in 6 gleich große Stücke teilen und flachdrücken. |
| 7. | Die Teigkugeln mit dem Krustenteig umhüllen und mit einem Messer ein gitterförmiges Muster einritzen. |
| 8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. |
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