Die Parmigiana di Melanzane ist ein italienischer Klassiker, der mit gebratenen Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan geschichtet wird. Dieses Rezept bietet eine einfache und dennoch authentische Version dieses beliebten Gerichts. Lasst euch den italienischen Genuss nicht entgehen!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
Frischer Basilikum | |
2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben geschnitten | |
100 g geriebener Parmesan |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben abtupfen und in Olivenöl goldbraun braten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. |
4. | In eine Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Auberginenscheiben, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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