Auberginen, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan – die Hauptdarsteller in diesem italienischen Klassiker. Schicht für Schicht vereinen sie sich zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Melanzane Parmigiana ist ein echter Genuss, egal ob als Hauptgericht oder Beilage.
2 große Auberginen | |
Salz | |
500 g passierte Tomaten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Olivenöl | |
frischer Basilikum | |
Oregano | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtrocknen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
3. | Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensoße, Auberginen, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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