...

Melanzane Parmigiana – Der Klassiker aus Italien

Home / Melanzane Parmigiana – Der Klassiker aus Italien
2 große Auberginen
Salz
500 g passierte Tomaten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Olivenöl
frischer Basilikum
Oregano
250 g Mozzarella, in Scheiben
100 g Parmesan, gerieben
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtrocknen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
4.In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensoße, Auberginen, Mozzarella und Parmesan schichten.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Auberginen, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan – die Hauptdarsteller in diesem italienischen Klassiker. Schicht für Schicht vereinen sie sich zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Melanzane Parmigiana ist ein echter Genuss, egal ob als Hauptgericht oder Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.