...

Melanzane Deutsch – Pasta con Melanzane e Pomodoro (Pasta mit Auberginen und Tomaten)

Home / Melanzane Deutsch – Pasta con Melanzane e Pomodoro (Pasta mit Auberginen und Tomaten)
2 Auberginen, gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gepresst
800 g Dosentomaten, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
300 g Pasta (z.B. Penne)
Frischer Parmesan, gerieben (zum Servieren)
1.Auberginenwürfel salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, um Wasser zu entziehen. Anschließend abspülen und trocken tupfen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Auberginenwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
4.Dosentomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
6.Die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen.
7.Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Lust auf ein schnelles, vegetarisches Pastagericht mit mediterranem Flair? Diese Pasta con Melanzane e Pomodoro ist genau das Richtige! Zarte Auberginen und saftige Tomaten bilden eine unwiderstehliche Sauce, die perfekt zu jeder Pasta passt. Ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Leave a Reply

Your email address will not be published.