Lust auf ein schnelles, vegetarisches Pastagericht mit mediterranem Flair? Diese Pasta con Melanzane e Pomodoro ist genau das Richtige! Zarte Auberginen und saftige Tomaten bilden eine unwiderstehliche Sauce, die perfekt zu jeder Pasta passt. Ein einfaches Rezept für jeden Tag.
2 Auberginen, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
800 g Dosentomaten, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
300 g Pasta (z.B. Penne) | |
Frischer Parmesan, gerieben (zum Servieren) |
1. | Auberginenwürfel salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, um Wasser zu entziehen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Auberginenwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Dosentomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. |
6. | Die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. |
7. | Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. |
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