Die Melanzane alla Parmigiana, auch bekannt als Parmigiana di Melanzane, ist ein italienischer Klassiker. Gebratene Melanzanenscheiben werden geschichtet mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan und im Ofen überbacken. Ein vegetarisches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.
2 große Melanzani | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
Frischer Basilikum | |
Oregano | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Melanzanenscheiben trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Passierte Tomaten, Basilikum und Oregano hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Melanzanenscheiben, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Melanzani weich sind. |
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