Die Melanzane alla Parmigiana ist ein Klassiker der italienischen Küche. Auberginenscheiben werden gebraten, geschichtet mit Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan und im Ofen gebacken. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
Frischer Basilikum | |
125 g Mozzarella, in Scheiben | |
75 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Für die Soße Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensoße, Mozzarella und Parmesan schichten. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist. |
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