Die original Melanzane Alla Parmigiana ist ein italienischer Klassiker. Auberginenscheiben werden gebraten, geschichtet mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan und im Ofen gebacken. Ein Genuss für alle Sinne!
2 große Auberginen | |
Salz | |
Olivenöl | |
700 g passierte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
100 g Parmesan, gerieben |
1. | Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. |
2. | Auberginenscheiben trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
3. | Für die Sauce passierten Tomaten, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Sauce bedecken. Eine Schicht Auberginenscheiben darauflegen, dann Mozzarella und Parmesan darüberstreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Auberginen weich sind. |
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