Saftige Miesmuscheln in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Knoblauch und Kräutern – ein Klassiker der spanischen Küche. Dieses Rezept für Mejillones a la Marinera ist einfach zuzubereiten und bringt das Meer direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie die Muscheln mit knusprigem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.
1 kg frische Miesmuscheln | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml trockener Weißwein | |
100 ml Fischfond | |
1 Lorbeerblatt | |
1/2 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Muscheln gründlich waschen, entbarten und beschädigte Muscheln entfernen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Weißwein, Fischfond, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Chiliflocken (optional) hinzufügen. |
4. | Muscheln in den Topf geben und zugedeckt ca. 5-7 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. |
5. | Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette. |
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