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Mejillones – Muscheln nach Marinera-Art

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1 kg frische Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/4 TL Chiliflocken (optional)
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Muscheln gründlich waschen, entbarten und beschädigte Muscheln entfernen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Weißwein, Fischfond, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Chiliflocken (optional) hinzufügen.
4.Muscheln in den Topf geben und zugedeckt ca. 5-7 Minuten kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen.
5.Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette.

Saftige Miesmuscheln in einer aromatischen Sauce aus Weißwein, Knoblauch und Kräutern – ein Klassiker der spanischen Küche. Dieses Rezept für Mejillones a la Marinera ist einfach zuzubereiten und bringt das Meer direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie die Muscheln mit knusprigem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.

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