Selbstgebackene Mehrkornbrötchen sind ein Genuss, der jeden Frühstückstisch bereichert. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert fluffig und aromatisch. Die Kombination verschiedener Körner sorgt für einen nussigen Geschmack und wertvolle Ballaststoffe.
500g Mehrkornmehl | |
350ml lauwarmes Wasser | |
20g frische Hefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
2 EL Sonnenblumenöl | |
verschiedene Körner zum Bestreuen (z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig erneut kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. |
6. | Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
7. | Mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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