...

Mehlklöße Rezept – Mehlkloesse

Home / Mehlklöße Rezept – Mehlkloesse
500g Mehl
250ml Milch
3 Eier
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Semmelbrösel (zum Bestreuen)
1.Milch erwärmen und mit Salz und Muskatnuss verrühren.
2.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
3.Eier in die Mulde geben und mit der warmen Milch verrühren.
4.Alles zu einem glatten Teig verkneten.
5.Aus dem Teig Klöße formen.
6.In kochendes Salzwasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen.
7.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit Semmelbröseln bestreuen.

Locker, leichte und leckere Mehlklöße – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und ist die perfekte Beilage zu deftigen Braten oder herzhaften Eintöpfen. Ein paar einfache Zutaten und schon zaubern Sie die fluffigsten Mehlklöße auf Ihren Tisch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.