Taucht ein in die magische Welt der Meere mit dieser traumhaften Meerjungfrauen Torte! Der fluffige Biskuitboden, die cremige Buttercreme und die schimmernde Dekoration machen diese Torte zu einem echten Hingucker auf jeder Geburtstagsfeier oder anderen besonderen Anlässen. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern und backt eure eigene Meerjungfrauen-Torte!
250g Mehl | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
Für die Buttercreme: | |
250g Butter | |
400g Puderzucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Lebensmittelfarbe (blau, grün) | |
Dekoration nach Wahl (z.B. Zuckerperlen, Fondant, essbarer Glitzer) |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter die Eiermasse heben. |
3. | Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
4. | Boden vollständig auskühlen lassen. |
5. | Für die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Creme in zwei Hälften teilen und jeweils mit blauer und grüner Lebensmittelfarbe einfärben. |
6. | Den ausgekühlten Boden waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit der blauen Buttercreme bestreichen, die obere Hälfte daraufsetzen und die Torte rundherum mit der grünen Buttercreme einstreichen. |
7. | Die Torte nach Belieben mit Zuckerperlen, Fondant oder essbarem Glitzer dekorieren. |
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