Dieser unwiderstehliche Medovik ist ein Klassiker der russischen Küche. Zarte Honigkuchen-Schichten werden mit einer cremigen Karamellcreme aus gesüßter Kondensmilch bestrichen und zu einem himmlischen Genuss vereint. Lasst euch von diesem Rezept verzaubern!
2 Eier | |
100g Zucker | |
50g Honig | |
50g Butter | |
1 TL Natron | |
350g Mehl | |
1 Dose (397g) gesüßte Kondensmilch | |
200g Butter (für die Creme) |
1. | Eier und Zucker schaumig schlagen. Honig und geschmolzene Butter unterrühren. |
2. | Natron hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Mehl nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeweils dünn ausrollen. |
5. | Jeden Teigboden bei 180°C ca. 5-7 Minuten goldbraun backen. |
6. | Für die Creme: Butter schaumig schlagen und die gesüßte Kondensmilch unterrühren. |
7. | Die abgekühlten Kuchenböden mit der Creme bestreichen und aufeinanderstapeln. |
8. | Den Kuchen mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
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