Dieser mediterrane Schweinerücken ist ein wahrer Genuss! Zarte Schweinelende trifft auf aromatische Kräuter und sonnengereifte Tomaten. Ein schnelles und einfaches Rezept, perfekt für ein sommerliches Abendessen.

1 kg Schweinerücken | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100 ml trockener Weißwein | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100g schwarze Oliven, entsteint |
1. | Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. |
5. | Oliven hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Den Schweinerücken aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren. |
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