Mediterraner Schweinerücken

Home / Mediterraner Schweinerücken
1 kg Schweinerücken
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100 ml trockener Weißwein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100g schwarze Oliven, entsteint
1.Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Gehackte Tomaten, Weißwein, Oregano und Rosmarin hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
5.Oliven hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Den Schweinerücken aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.

Dieser mediterrane Schweinerücken ist ein wahrer Genuss! Zarte Schweinelende trifft auf aromatische Kräuter und sonnengereifte Tomaten. Ein schnelles und einfaches Rezept, perfekt für ein sommerliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.