Mediterraner Schweinerücken

Home / Mediterraner Schweinerücken
1 kg Schweinerücken
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100 ml trockener Weißwein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100g schwarze Oliven, entsteint
1.Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schweinerücken von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten, Weißwein, Oregano und Rosmarin hinzufügen.
5.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten schmoren lassen, bis der Schweinerücken gar ist.
6.Nach 20 Minuten die Oliven hinzufügen.
7.Den Schweinerücken aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce servieren.
Dieser mediterrane Schweinerücken ist ein echter Genuss! Zarte Schweinelende trifft auf aromatische Kräuter und sonnengereifte Tomaten. Ein schnelles und einfaches Rezept, perfekt für ein sommerliches Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.