Dieser mediterrane Oktopussalat ist ein erfrischendes und leichtes Gericht, perfekt für warme Sommertage. Zarter Oktopus trifft auf knackiges Gemüse und ein würziges Zitronendressing. Ein echter Genuss für alle Seafood-Liebhaber!
500g gekochter Oktopus | |
1 rote Zwiebel, fein geschnitten | |
1/2 Fenchelknolle, dünn gehobelt | |
1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
Saft einer Zitrone | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den gekochten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Die rote Zwiebel, den Fenchel, die Paprika und die Oliven in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Oktopus zum Gemüse geben. |
4. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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