Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein echter Genuss! Die Kombination aus getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen verleiht ihm ein besonderes Aroma. Perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein sommerliches Picknick oder als Beilage zum Grillen. Lasst es euch schmecken!
250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
100g getrocknete Tomaten in Öl | |
50g Rucola | |
50g Pinienkerne | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. |
3. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
4. | Rucola waschen und trocken schleudern. |
5. | Oliven halbieren. |
6. | Abgekühlte Nudeln mit Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Oliven vermischen. |
7. | Mit Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply