Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein erfrischendes und leichtes Gericht, perfekt für warme Tage. Die Kombination aus getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Schafskäse verleiht ihm einen intensiven Geschmack. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen.
250g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
100g getrocknete Tomaten in Öl | |
50g Rucola | |
50g Pinienkerne | |
100g Schafskäse | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frisches Basilikum |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
4. | Rucola waschen und trocken schleudern. |
5. | Schafskäse zerbröseln. |
6. | Abgekühlte Nudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Schafskäse vermengen. |
7. | Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und über den Salat geben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit frischem Basilikum garnieren. |
Leave a Reply