Dieser mediterrane Nudelsalat ist ein echter Genuss! Die Kombination aus sonnengereiften, getrockneten Tomaten, knackigen Pinienkernen und würzigem Schafskäse macht ihn zu einem perfekten Sommergericht.
250 g Nudeln (z.B. Farfalle, Fusilli) | |
100 g getrocknete Tomaten in Öl | |
50 g Pinienkerne | |
200 g Schafskäse | |
1 Bund frisches Basilikum | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Öl dabei auffangen. |
3. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
4. | Schafskäse zerbröseln. |
5. | Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. |
6. | Abgetropfte Nudeln mit den getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Schafskäse und Basilikum vermengen. |
7. | Das aufgefangene Tomatenöl mit Olivenöl und Balsamico-Essig verrühren und über den Salat geben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply