Dieser mediterrane Gemüseauflauf ist ein wahrer Genuss für alle Sinne! Mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und einer knusprigen Käsekruste ist er ein leichtes und gesundes Gericht, das sich perfekt für warme Sommerabende eignet. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und lässt sich wunderbar mit einem frischen Salat servieren.
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1 TL getrockneter Thymian | |
100 g Feta, zerbröselt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini und Aubergine salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. |
3. | Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano und Thymian hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Gemüse in eine Auflaufform schichten. |
6. | Tomatensauce darüber gießen und mit Feta bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply