Diese mediterrane Zucchini Reis Pfanne ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für warme Sommerabende. Mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen zaubert ihr im Handumdrehen ein leichtes und leckeres Essen auf den Tisch. Die Zucchini wird geraspelt und wie Reis zubereitet, was dem Gericht eine interessante Textur verleiht.
2 mittelgroße Zucchini | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
100 g Langkornreis | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Parmesan zum Servieren (optional) |
1. | Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2. | Reis nach Packungsanleitung kochen. |
3. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
5. | Geraspelte Zucchini hinzufügen und unter Rühren ca. 5-7 Minuten braten, bis sie weich ist. |
6. | Gekochten Reis, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
7. | Mit frischem Parmesan bestreuen (optional) und servieren. |
Leave a Reply