Diese mediterrane Ofenklassiker ist schnell zubereitet und steckt voller Geschmack! Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und wahlweise Feta oder Halloumi ist sie ein echtes Highlight. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
200 g Kirschtomaten | |
200 g Feta oder Halloumi | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Gemüse waschen und schneiden. |
3. | Gemüse, Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. |
6. | Feta oder Halloumi über das Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply