Saftig gebratene Hähnchenschenkel mit einer knusprigen Haut und einer leckeren Marinade. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Die Hähnchenschenkel werden im Ofen gebacken und erhalten so ein besonders intensives Aroma. Max und Moritz hätten ihre Finger danach geleckt!

4 Hähnchenschenkel | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1/2 TL Zwiebelpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Zitrone, geviertelt |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
4. | Die Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben. |
5. | Die Zitronenviertel auf ein Backblech legen und die Hähnchenschenkel darauf verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, oder bis die Hähnchenschenkel goldbraun und gar sind. |
Leave a Reply