Die Maulwurftorte ist ein zeitloser Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt der lockere Schokoladenkuchen mit Bananen und Sahnehaube garantiert. Ein perfekter Genuss für Groß und Klein!
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
4 Bananen | |
500ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen. |
4. | 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und unter die Sahne heben. |
8. | Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply