Die Maulwurftorte ist ein zeitloser Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt der lockere Schokoladenkuchen mit Bananen und Sahnehaube garantiert. Ein perfekter Genuss für Groß und Klein!

| 200g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 200g Mehl | |
| 50g Backkakao | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 4 Bananen | |
| 500ml Sahne | |
| 2 Pck. Sahnesteif | |
| Schokoraspel zum Dekorieren |
Ein unwiderstehliches Rezept für die klassische Maulwurftorte – luftiger Schokoladenkuchen trifft auf saftige Bananen und eine cremige Sahnehaube.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 2. | Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen. |
| 4. | 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen auskühlen lassen. |
| 7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und unter die Sahne heben. |
| 8. | Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln dekorieren. |
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