...

Maulwurftorte – Der Klassiker neu entdeckt

Home / Maulwurftorte – Der Klassiker neu entdeckt
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
200g Mehl
50g Backkakao
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
4 Bananen
500ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Schokoraspel zum Dekorieren
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen.
4.3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die restliche Banane in Scheiben schneiden und unter die Sahne heben.
8.Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Die Maulwurftorte ist ein zeitloser Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt der lockere Schokoladenkuchen mit Bananen und Sahnehaube garantiert. Ein perfekter Genuss für Groß und Klein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.