Dieser Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Mandarinen ist ein erfrischender Genuss. Lockerer Schokoladenkuchen trifft auf saftige Früchte und eine cremige Sahnehaube – perfekt für den Sommer! Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen.

| 200g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 250g Mehl | |
| 50g Backkakao | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Milch | |
| 500g Erdbeeren | |
| 200g Mandarinen (Abtropfgewicht) | |
| 500ml Sahne | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| Schokoraspel zum Dekorieren |
Ein erfrischender Maulwurfkuchen mit saftigen Erdbeeren und Mandarinen, bedeckt von einer cremigen Sahnehaube.
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 2. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
| 4. | Erdbeeren und Mandarinen waschen, putzen und klein schneiden. Die Früchte auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
| 7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
| 8. | Mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply