Dieser Maulwurfkuchen mit Erdbeeren und Mandarinen ist ein erfrischender Genuss. Lockerer Schokoladenkuchen trifft auf saftige Früchte und eine cremige Sahnehaube – perfekt für den Sommer! Lasst euch dieses einfache und leckere Rezept nicht entgehen.
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250g Mehl | |
50g Backkakao | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200ml Milch | |
500g Erdbeeren | |
200g Mandarinen (Abtropfgewicht) | |
500ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen. |
4. | Erdbeeren und Mandarinen waschen, putzen und klein schneiden. Die Früchte auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
8. | Mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply