Lust auf saftige, schokoladige Muffins mit einem überraschenden Twist? Unsere Maulwurf Muffins verstecken unter ihrer lockeren Oberfläche eine geheime Zutat, die sie unwiderstehlich macht: eine Prise Zimt! Perfekt für den Kindergeburtstag oder den gemütlichen Kaffeeklatsch. Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/2 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
250ml Milch | |
1 Ei | |
100g geschmolzene Butter | |
100g Schokostückchen |
Saftige Schokomuffins mit einer Prise Zimt - perfekt für jeden Anlass!
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei und geschmolzene Butter verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Schokostückchen unterheben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply