Lust auf saftige, schokoladige Muffins mit einem überraschenden Twist? Unsere Maulwurf Muffins verstecken unter ihrer lockeren Oberfläche eine geheime Zutat, die sie unwiderstehlich macht: eine Prise Zimt! Perfekt für den Kindergeburtstag oder den gemütlichen Kaffeeklatsch. Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml Milch | |
| 1 Ei | |
| 100g geschmolzene Butter | |
| 100g Schokostückchen |
Saftige Schokomuffins mit einer Prise Zimt - perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Milch, Ei und geschmolzene Butter verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
| 5. | Schokostückchen unterheben. |
| 6. | Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
| 7. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply